Русский портал Mu Online

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский портал Mu Online » Трещалка » Зависимости

Зависимости

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

DjFoont написал(а):

Ну пусть он и станет тренером - теннис и останется его смыслом жизни. Разве это правильно?

А почему нет? Если его смысл жизни не вредит никому, а может даже и помогает...Разве это плохо?
А если нет, то давайте поговорим еще и о бесмысленности жизни как таковой и всех там жизненных целей!

DjFoont написал(а):

И в позитиве можно найти негатив.

а вот это верно! но мы-то тебе пытаемся доказать что в негативе мона найти позитив:P

Если у тебя есть хоть какой-то смысл жизни, цель, стремление развиваться в своем, пусть и фанатичном, деле ты движешься, живешь(!), а не тухло ищешь нигативы в позитивах(без намеков!), хотя и в этом есть цель своеобразная- найти что-нить в чем-нить плохое ^_^. А теперь проследите  две части предыдущего предложения, каждой из них можно охарактеризовать какую-либо зависимость, однако носят они совершенно разный оттенок...

ЗЫ: извините, что так поздно присоединилась, курсовая...quest in grogresing ^_^
(может чего и не правильно говорю, а может и не очень доходчиво, еще не определилась, но спорить люблю:P)

0

22

помоему вы обба зависсимы от споров =/

0

23

Olga16 написал(а):

Если его смысл жизни не вредит никому, а может даже и помогает...Разве это плохо?

Ну а представь себе наркомана. Он тоже никому не мешает, сидит и получает кайф по тиху, но все почему то не считают это нормальным :)

Olga16 написал(а):

Если у тебя есть хоть какой-то смысл жизни, цель, стремление развиваться в своем, пусть и фанатичном, деле ты движешься, живешь(!),

С этим я согласен, но это не имеет отношение к нормальным стремлениям. Я говорил в данном случае о зависимости а не о увлечении чем либо. Когда человек зависим, он ставит свою зависимость превыше всего. Он может послать всю свою семью из-за нее. И в этом что ли нормальный смысл жизни?

Когда человек становится зависимым от чего либо, у него меняется система ценностей. Самым ценным для него - это его зависимость. К примеру возьмем наркомана со стажем - забери у него наркотик, и скажи - если хочешь получить его, сделай то-то и то-то, и он это 100% сделает, так как наркотик сильнее его, он зависим от него.

Так и выходит, как наркоман зависит от наркотика, так и многие люди  зависят от другого.

Vualt. а что касается по поводу больного психиатра, отчасти ты прав, но.. у нас в центре работаю консультанты, наркоманы в ремиссии (прошли курс реабилитации и перестали употреблять эту дрянь), так вот только они знают как обьяснить действующему наркоману что и как и к чему это приведет. А я как играман, я этого не скрываю, и только я могу обьяснить всю эту болезнь изнутри, как и что происходит, нормальный человек это не обьяснить :)

0

24

DjFoont написал(а):

Он может послать всю свою семью из-за нее

Фанатично относится к семье тоже плохо, давай и это уточним тогда.

DjFoont написал(а):

К примеру возьмем наркомана со стажем

я не спорю что это не зависимость, я не спорю что у алкаша зависимость от алкоголя, у курильщика от сигарет, у обжоры от еды...и так же я не спорю что это на деле - плохо, отрицательно сказывается на его жизни и некоторых, окружающих его людях. Поэтому я и написала что НЕ СОВСЕМ согласна, а не ПОЛНОСТЬЮ с тобой не согласна:P

DjFoont написал(а):

С этим я согласен, но это не имеет отношение к нормальным стремлениям. Я говорил в данном случае о зависимости а не о увлечении чем либо. Когда человек зависим, он ставит свою зависимость превыше всего. Он может послать всю свою семью из-за нее. И в этом что ли нормальный смысл жизни?

Можно быть очень в сильной зависимости от стремлений- карьеристы. Но я не считаю, что построить карьеру это плохо. Просто у них нет зависимости к семье( и то не всегда), как например, у домохозяек, которые всецело поглощены семьей и домашним очагом(что тоже крайность и своеобразная зависимоть)

DjFoont написал(а):

Когда человек становится зависимым от чего либо, у него меняется система ценностей.

А кто знает тот самый идеальный список ценностией? ты знаешь что должно быть превыше всего? ИМХО все расставляют приоритеты сами, и , как правило, в  НЕ зависимости от своих зависимостей, а скорее от личностных качеств. А вот качества в свою очередь и могут перетеч в зависимости, но зависимость не первостепенна, не она виновата... зависимость она не выбирает, ее выбирают. А след-но виноваты даже не мы сами, а условия в которых формировалась наша личность, черты характера и т.п. И трагедия жизни в том, что мы РАЗНЫЕ, в том числе и с разными зависимостями.
У каждого из нас есть зависимость, привязанность в крайней ее форме можно тоже назвать зависимостью...и т.д. .........

ЗЫ: продолжение следует:P

0

25

Olga16 написал(а):

А кто знает тот самый идеальный список ценностией? ты знаешь что должно быть превыше всего?

В каждой семье, и в каждой религии свои системы ценностей. В каждом человека все должно быть в гармонии, и все должно делаться в меру. Но когда это вылазит за пределы, это становится ненормальным. 

Olga16 написал(а):

Но я не считаю, что построить карьеру это плохо.

Ну а тебе хотелось быть с мужем, который всю свою душу и время отдает карьере а не тебе? Когда ты приготовила для него ужин, а он сидит на работе, и ты кушаешь в одиночестве. Потом он звонит и говорит что останется на работе, так как не готовы бумаги и т.д...  и что бы ты не ждала его и ложилась спать. И вот ты вновь ложишься спать и засыпаешь в одиночестве.  Я думаю, что тебя не устроит такой человек.

0

26

DjFoont написал(а):

Потом он звонит и говорит что останется на работе, так как не готовы бумаги и т.д..

а сам в реале пьёт пиво и играет в мушку за рабочим компом ^^^

0

27

DjFoont написал(а):

Ну а тебе хотелось быть с мужем, который всю свою душу и время отдает карьере а не тебе? Когда ты приготовила для него ужин, а он сидит на работе, и ты кушаешь в одиночестве. Потом он звонит и говорит что останется на работе, так как не готовы бумаги и т.д...  и что бы ты не ждала его и ложилась спать. И вот ты вновь ложишься спать и засыпаешь в одиночестве.  Я думаю, что тебя не устроит такой человек.

Меня может и не устроит, а кого-нибудь еще - вполне. Опять же, как ты ранее замечал, просто разные ценности, а если у мужа и жены одинаковые ценности(/зависимости) тогда в семье царит гармония.

Хм,а у меня своих проблем с Тоном хватает) Впрочем как и у всех остальных. Нет идеальных отношений.
Мнеб было не приятно, но это не значит что оставаться на работе до поздна это плохо, посмотри на это с позиции начальника!:P  Да и в конце концов, ужин на что-то надо приготовить.

Vualter написал(а):

а сам в реале пьёт пиво и играет в мушку за рабочим компом ^^^

кстати, знаю пару челов из...хм, не важно откуда...они так женам и говорили, когда на 3 часа после работы зависали в кач-пати))))
Но конечно же, лучшеб они пришли домой, там смарели офигенно умные и экшеновые русские сериалы, выслушивали "пилилку" жены и т.п.)

Отредактировано Olga16 (2007-12-07 20:27:01)

0

28

У меня друг в компьюторном салоне работал... 40 лет ему =]  кстате он меня 4 года назад на мушку и подсодил... так он до сих пор сидит и играет в этом салоне в всякие онлайн игры а жене говорит что серьзно работает =]  кстате насчот негативов и позитивов... тот самый..как сказать.. дятька  :)  он за эти годы стал зависем от игр.. но зато он ВВООБЩЕ неупотребляет алкоголь и некурит тока потому что он раслабляеца у компа

0

29

ну я думаю из Самары не только вы играете :) просто многие играют на Приватах...

0

Вы здесь » Русский портал Mu Online » Трещалка » Зависимости