Русский портал Mu Online

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский портал Mu Online » Трещалка » ВДОВЫ WARCRAFT

ВДОВЫ WARCRAFT

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Вот такую статейку мне дали почитать на работе. Я ужаснулся...  Хотя все симптомы похожи, у меня брат играет в WOW, и это печально. Все происходит в точности как тут описано.

Случается, то многопользовательская компьютерная игра ломает человеческие жизни. Три девушки, по вине World of Warcraft оставшиеся без мужей, расказали о своей непростой судьбе.

Случай номер раз.

Света (PR-директор кинокомпании)

О Симптомах.
Стандартные симптомы, как и в случае с любой качественной компьютерной игрой. Только обычно игры имеют свойство приходить к финалу, a WoW - это never-ending story. Теперь каждое утро, проснувшись, Он вставал и шел к ноутбуку с WoW. А пару раз так и вообще кричал во сне команды соратникам по рейду.
Один раз я случайно выдернула из розетки модем во время „раздачи слонов” после многочасового крестового похода. Он не разговаривал со мной три дня. Позже, при примирении, мне заявили примерно следующее: „Ты что, не понимаешь, это же как выдернуть иглу у наркомана!”. Вот тогда я уже крепко задумалась. Вечером вместо „Любимая, как прошел день?” звучало „А у меня новый клевый меч!”
Это далеко не первая Его онлайновая игра, но уж точно самая затягивающая и занявшая Его на самый долгий срок.

О Его Уловках.
„Нет, я не могу пойти с тобой… сейчас, я же самый сильный гном в команде, и без меня они ничего в этом рейде не сделают!” Хотя если его удавалось оторвать от компьютера, то на следующий день выяснялось, что группа прекрасно справляется и без гнома — просто Ему было обидно, что в Его отсутствие все ценные шмотки достанутся другим

О Ревности к WoW.
Это не совсем ревность. Это, скорее, понимание, что время, которое могли посвятить тебе, посвящают похождениям и победам какого-то злобного гнома. В какой-то момент я осознала, что легче попытаться понять: что Его так привлекает?.. Чем же так хороша WoW?.. Затягивает, надо сказать, очень сильно.

О Жизни с WoW.
Его жизненный график сформировался исходя из расписания внутриигровых рейдов. Если какие-то встречи попадали под „время X” — встречи переносились. А так — опоздание минут на 40 считалось привычным, не вызывающим непонимания делом. Он рассказывал, что бывали такие случаи, когда вдруг во время рейда кто-то из участников заявляет: „СТОП-СТОП! Ребенок проснулся. Пойду успокаивать”. Тут же срывается еще один: „Ага. А я — помогать успокаивать”. Очевидно, что WoW вполне может заменять вечерние семейные игры. Мирно сосуществовать с WoW можно, если иметь собственные увлечения и работу, занимающие тебя столь же сильно.

О Личном.
На одном из сочинских кинофестивалей между фильмами вместо пляжа Он весь фестиваль просидел в пресс-центре с WoW. Солнце, море, все общаются. А Он сидит, уткнувшись в WoW.

Случай номер два

Ксения (Event-менеджер)

О Симптомах.
На вопрос „Как у тебя дела?” я вынуждена выслушивать восторженный рассказ о новых шмотках, полученных навыках, поездке в Дарнасус и последнем выполненном квесте. Мне было проще, я знала, на что иду — онлайновые игры были в Его жизни еще до меня. Т.е. стандартного „был человек — и нет человека” с нами не случилось. Ради ребенка Он бросил Lineage II! Перешел на EvE (более легкая форма зависимости), ибо там есть возможность заниматься сыном и играть одновременно. Еще был Everquest и Planetside, но это „рабочие игры”. С этим была связана его профессиональная деятельность. А то, что приносит деньги, жена должна стойко принимать.

О Его Уловках.
А какая может быть отмазка у человека, который занимается продвижением онлайновых игр? „Любимая, я же работаю!”

О Ревности к WoW.
Приступ ревности со мной случился единожды. Но скорее не к WOW, а к той брюнетке-варлоку, которую он создал как персонажа. Ведь гораздо логичнее было создать блондинку, назвать ее именем жены и отмазка „Любимая, даже когда играю, думаю только о тебе!” будет всегда в Его распоряжении.

Об Игре в WoW.
Я долго сопротивлялась, но все-таки завела персонажа. Хорошая жена должна знать все об увлечениях мужа, и если это порабощение демонов, то, что ж, так тому и быть. Зато теперь я могу поддержать разговор про тупых паладинов, вонючих андедов и трудностях прохода через Баренсы. Мы уже даже решили, что Он принесет моего несчастного друидика в жертву при получении 60-го уровня. Круто же будет звучать: „Получил 60 уровень. Принес в жертву жену”. Вот такие они, эти варлоки.

О Жизни с WoW.
Хуже, чем с EVE, но легче, чем с Lineage. Конечно, я бы предпочла, чтобы муж тратил время на что-то более толковое, например, на плавание, походы в кино, романтический ужин с женой. Конечно, мы и в кино ходим, и друг другу время уделяем, но женщине ведь всегда мало. Да и лицезреть все время затылок перед монитором — непростое испытание на прочность.
Вот сын подрастет, купим ноутбук, будем гонять андедов вместе. Но строго ограниченное время. Жизнь — она, конечно, на кончиках пальцев, но она заключается не в соприкосновении их с клавиатурой.

О Burning Crusade.
Не могу сказать, что меня это как-то волнует. Священного ужаса не наблюдаю. Да, потеряю мужчину на пару недель. Тень мужа будет забегать на кухню, хватать первое, что попадется, и бежать обратно в кабинет. Получит нежное „наркоша” во след или, может, что-нибудь пожестче. У меня всегда есть возможность посадить мужу на колени сына, а с ним очень сложно договориться. Он не будет слушать про важный квест. Отрывает отца от компьютера за пару секунд. У меня же могут уйти часы на эту задачу.

О Личном.
Вы когда-нибудь просыпались в четыре часа ночи в полном одиночестве, когда точно помнили, что ложились не одни? А я просыпалась. Неоднократно. Буду бороться с этим всеми силами, ибо ночь — это время для совсем других дел, нежели игр в WoW.

Случай номер три

Дарья (редактор отдела моды в глянцевом журнале)

О Симптомах.
Первым звоночком стали покаянные слова подруги, вместе с которой Он покупал WoW. Что-то типа „о, боже, у меня ощущение, что я своими руками вколола первую дозу героина в вену друга”. Тогда мне еще было смешно. Вечер с друзьями без разговоров о WoW — это не вечер.
Неподдельный восторг от ушей и всего облика своего эльфика.
Обнаружение всех признаков того, что WoW — это та же самая жизнь, ведь там есть термин „клованы”, там можно заказать эльфиек на праздник, дать им денег, чтоб они танцевали на столе, и под это дело пить пиво. Можно играть в снежки и пускать фейерверки. Можно часами ловить рыбу или беседовать с друзьями в чате. Чем не жизнь?

О Его Уловках.
„Уже иду, дорогая, мне осталось только до аукциона добежать!” По моему тогдашнему неведению, я вскоре начала подозревать, что аукцион — это где-то за северным полюсом или даже в другой галактике.

О Ревности к WoW.
Меня сразу предупредили историей про то, как некий молодой человек успешно судился со своей девушкой, после того как она удалила его персонажа.
Мне, бывало, казалось, что если я разденусь и пройдусь по комнате вправо и влево, станцую джигу и немножко повишу на потолке, это вызовет максимум „ух, ты!” и приподнятую бровь.
Все, как с другой девушкой: можно ревновать, а можно строить планы отмщения. Я заказала себе WoW на день рождения. И ждала, когда смогу позволить ему ощутить себя на моем месте. И все-таки такого, чтобы по-настоящему „WoW stole my boyfriend” не было. Он просто приезжал в гости с ноутбуком.

Об Игре в WoW.
Однажды, когда я только создала персонажа, меня с удовольствием водили по неизведанным землям, помогали выполнять квесты. И так весь вечер. А потом пришла ночь, и тут я поняла, что вживую мы так и не увидимся. Я, новенькая, страшно устала и была не прочь прерваться. Но Он-то — натренированный ушел по своим взрослым делам. Было очень обидно.
Со временем моя фраза — „я сегодня лучше поиграю” стала давать плоды. Уже Он начал беспокоиться за мое здоровье и психику.

О Жизни с WoW.
У Него жизнь изменилась не очень сильно. Он и так постоянно во что-то играл. Он играет, я смотрю телевизор. Он играет, я сплю. В какой-то момент я перестала приезжать, предварительно не стребовав слова, что сегодня — перерыв с WoW.

О Burning Crusade.
Откровенно говоря, я и не знаю, что такое грядет. Даже стыдно. Наверное, этот ужас специально для меня готовят, этакий сюрприз.

О Личном.
Вечер. У меня гости. Он сидит на диване. На коленках ноутбук. В ноутбуке — рейд… Далее вечер для нас пропал: гости были сами по себе, мы с WoW сами по себе. Потому что Он, бедный, сидел весь красный, с Него тек пот, и первый раз в жизни у Него дрожали руки. Мне приходилось таскать Ему то попить, то сигарет, то салфеточку, то отгонять настырных гостей и следить за тем, чтобы было светло, тепло, и не отрубился интернет. И дело было не в том, что я такая жертвенная. Дело в том, что в тот момент было очевидно: даже при Его хорошей выдержке, на сей раз у него реально может случиться приступ. А зачем мне труп в доме?

0

2

eto vsio realno pro menia:D
Tolko vmesto WoW MU

Отредактировано SEXY_Piramid (2007-11-24 05:35:12)

0

3

Наверное я очень вовремя подвязал с МЮ ... И меня даже звали начать в ВОВ...

P.s. Я бросил курить примерно в одно время с уходом из МЮ.... примерно 2 месяца назад .... Так вот курить не тянет .... а в МЮ иногда возникает желание вернуться ... легко можно сделать вывод, где зависимость сильнее...

0

4

DiGriz написал(а):

легко можно сделать вывод, где зависимость сильнее...

В этом ты прав... Играмания лечится намного сложнее чем алкоголизм и наркомания.

0

5

Все зависит от того насколько сильна воля человека
У меня нет сильной привязанности ни к чему. Все в меру
От характера зависит все.
Есть люди ведущие а есть ведомые, так вот ведомых людей всегда много и им легко
можно навязать свою волю, такие люди обычно клюют на все яркое и всему верят, их лекго могут
завлечь в какую нибудь секту или в сетевой маркетинг.
У меня есть знакомый который сам пошел и закодировался от алкогольной зависимостью
потому что не мог остановиться и он долгое время не пил но потом опять пошел и раскодировался
сейчас опять хочет закодироваться.
Так что и от МУ можно закодироваться. Психологи помогут у кого есть такие проблемы.

Люди чувствуйте меру во всем.

0

6

DjFoont написал(а):

В этом ты прав... Играмания лечится намного сложнее чем алкоголизм и наркомания.

a mne naoborot legche neigrat chem nekurit

0

7

a u menai prosto net zelanija ni neigrat n nekurit,
ja kuriu smotri a vmonitor i chuvstvuju sebia suho i komfortno;d

0

8

Ja kratko
Kapzdec ...

0

9

Все знакомые которые играют вов и lineage II говорят что му довольно примитивная игра но отличается от современных онлайн игр тем что тут есть такая вещь как афк.. необезательно торчать весь день у компа и быть ноу лайфером.. поставил с утра афку,днём проверил,вечером подсел попириписываца.  И тебе хорошо и другие невозникают...  как говорица МУ это просто оффигенно крутой чат ^_^

0

10

bugaga

0

11

Блин, дурдом, вот что значит нет тормозов.
ИМХО такие люди просто психи и безвольные марионетки которые впадают в зависимость, сеня это WOW завтра еще что-то. Нужно уметь вовремя отойти...

Отредактировано Uriellx (2008-03-06 09:25:32)

0

12

Хорошая жена должна знать все об увлечениях мужа, и если это порабощение демонов, то, что ж, так тому и быть. Зато теперь я могу поддержать разговор про тупых паладинов, вонючих андедов

Tupie paladiny i vanuchie andedi wakhakhakha ^^^^

0

13

Mde, ja  tak vashe po bolshej 4asti kak v Mu igraju - vrubaju minimizer, bot, i idu smotret film ili eshe 4e poigrat na drugom kompe. Prosto uze nemnogo ZAIPALO.
tak 4to Mu hot i 24 4asa vrubleno, no ja za nim uze podolgu ne sizu. Vot mne govoriat -idi na hunt. tak i byt' - shozu, 4asik, drugoj, paru repotov othuntiu i ne mogu daze na ekran smotret' uze.

0

Вы здесь » Русский портал Mu Online » Трещалка » ВДОВЫ WARCRAFT