Немного информации про, как высказался Hom3less, K2 Notwork и GMO сервер, который они для нас содержат в чистоте и полнейшем беспорядке.
1) Самый распространенный на сегодня баг это так называеммый Guild bug. Это глюк НЕ клиента, а сервера. Обуславливается он тем, что от общей кучи исполняемых процессов сервера отваливается процесс, отвечающий за гильдии, френд-чаты, in-game письма.
2) Про баг координат все наверняка знают, но не поленюсь описать его:
Бывают случаи, когда ты стоишь на одной координате, а моб от тебя чуть ли не за экран, и ты его лупишь нормально (или не ты лупишь). Нет это не хак. Это глюк клиента, который иногда ввиду кривости и убожества программного кода не воспринимает сообщения сервера о том где, что и как происходит. Хотя конечно и сервер тоже не золотом шит и на нем такие вещи проскальзывают. В результате имеем, что имеем - баг координат. Переход на соседнюю клетку должен помочь. Чтобы вернуть на место моба его надо ударить скилом, который его сдвинет (Cutting skill, Lighting, etc.)
3) на вопрос почему не стоит спаивать/распаивать камни когда идут сильные лаги я уже отвечать за***ся.
Функция склеивания/расклеивания камней написана банально и просто. Сначала она удаляет указанное количество камней из вашего кармана, а потом рисует туда указаную шмотку (например Jewel of Soul +1). Когда сервер лагает, функция может успеть стереть камни и не успеть нарисовать. Потом этот хвост просто теряется и выливается во внутреннюю ошибку сервера, на которую никто даже и не посмотрит. В результате камни просто исчезают, а ММ считает этот баг за баг клиента и дает ссылку на text.bmd файл типо как с исправленным багом...
Ну лично я не стал радовать К2 тем, что с этим их файлом МУ вообще не работает если кто хочет поглумиться, то милости прошу, эстафетную палочку передам без вопросов
P.S. Если вы видите хакера и делаете скриншоты, то будьте внимательны. Один мой знакомый получил бан на месяц за то, что в сабмит тикет приложил скриншот хакера, а сам играл в окне ржал я долго, но вам все ж таки будет обидно до слез